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El Fórum Gastronómico Santiago 2012 reúne a 24 estrellas Michelin

El Fórum Gastronómico Santiago reunirá 24 estrellas Michelin en Santiago de Compostela del 26 al 28 de febrero del próximo año, entre los que figura Jordi Roca, Dani García, Paco Morales, Ángel León y numerosos chefs españoles.

Fórum Gastronómico Santiago
Fórum Gastronómico Santiago

Un salón que se celebra los años pares en Santiago y los impares en Girona, donde asistirán el parisino Jean-François Piege; Paco Pérez, de Miramar, Llancá; el heredero de Santi Santamaría en Can Fabes, Xavier Pellicer. Entre los cocineros gallegos figuran Marcelo Tejedor, Pepe Solla, Alberto González, Xosé Cannas y Javier Olleros.

La cita, que se desarrollará en el Pazo de Congresos, se abrirá el domingo a los aficionados; para dedicarse a profesionales el lunes y martes. El bloque central de actividades se reparte en las demostraciones de cocina, Fórum Dulce y Fórum Vino.

Además, los talleres durarán una hora, con un límite de sesenta plazas y un coste de 20 euros. En los Talleres tendrán lugar las demostraciones protagonizadas por los mejores especialistas, con auténticas degustaciones de los platos elaborados por el cocinero.

Joan Roca estará presente en Santiago el próximo febrero

Una novedad destacada en Santiago es el Aula Activa. Es un espacio experimental e interactivo en el que los asistentes tendrán el privilegio de estar junto al maestro y probar sus platos. Pero sin duda, no hay que perder detalle al Auditorio, donde es el gran espectáculo de la cocina en directo. En él tendrán lugar sesiones magistrales a cargo de ponentes de reconocido prestigio.

Cabe destacar también que en el Fórum 2012 el acceso al Auditorio será gratuito con la entrada al recinto ferial, lo que supone una novedad en Galicia.

Ponentes confirmados

  • Lunes

Joan Roca (El Celler de Can Roca, Girona) 3 * Michelin

Jean-François Piege (Thoumieux, París) 2 *Michelin

Javier Olleros (Culler de Pau, O Grove)

Santiago Pérez (La Finca de los Cuervos, Castres)

Rodrigo de la Calle (Restaurante De la Calle, Aranjuez) 1*

Santiago Horts (Viveros Huerto de Elche)

Ángel León (A Poniente, El Puerto de Santa María)1*

Paco Morales (Paco Morales-Hotel Ferrero, Bocairent)1*

Nuno Mendes (El Viajante, Londres)1*

Josean Martínez Alija (Nerua, Bilbao)1*

 

  • Martes

Dani García (Calima, Marbella) 2estrellas Michelin

Paco Pérez (Miramar, Llançá) 2*

Pepe Solla (Solla, San Salvador de Poio) 1*

Xosé Cannas (Pepe Vieira, Sanxenxo) 1*

Marcelo Tejedor (Casa Marcelo, Santiago de Compostela)1*

Alberto González (Silabarium, Tui)1*

Xavier Pellicer (Can Fabes, Sant Celoni)2*

Jaume Estruch (Soc. Española de Ciencias Sensoriales)

Josep de Haro (Soc. Española de Ciencias Sensoriales)

Antonio Muiños (Porto Muiños, Cerceda)

 

Fórum Dulce

Josep Maria Ribé (Asesor técnico de Callebaut)

Jordi Farrés (BCN Cookies, Barcelona). Embajador de Callebaut

Ramon Morató (Director de Chocolate Academy y Asesor técnico de Barry)

Jordi Roca (El Celler de Can Roca, Girona) Embajador de Barry. 3*

Rubén Álvarez (Asesor técnico de Chocovic)

Sergio Torres (Dos Cielos, Barcelona) Embajador de Chocovic. 1*

Autor del artículo
Manu Balanzino
Chef, sumiller y asesor gastronómico. Experto en gestión de Alimentos y Bebidas en el sector de la Hostelería, se encuentra inmerso en labores de asesoramiento a restaurantes en el desarrollo de cartas, vinos, destilados y control de costes. A su vez, asesora a numerosas marcas del sector agroalimentario. Su formación en el sector Servicios comienza en la Escuela de Hostelería de Benalmádena, para posteriormente ampliar sus conocimientos, cursando la "Diplomatura en Gestión de Alimentos y Bebidas" en CIOMijas, y el "Certificado Profesional de Sommelier Internacional" por ESHOB. Manu Balanzino es un apasionado del mundo de la comunicación, y ha fundado el periódico digital de gastronomía, The Gourmet Journal, una publicación referencial del ámbito gastronómico la cual dirige. Además, es colaborador experto en gastronomía en revistas especializadas como Andalucía de Viaje, El Gourmet (AMC Networks International Latin America) y Diario Sur. En radio, conduce el programa "Momentos Gourmets" en COPE y en televisión, colabora en Canal Cocina, RTV Marbella y Fuengirola TV.

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